Установка круиз контроля (Fabia II)

Диски и резина, сигнализация и тонировка, а также другое допоборудование для новой фабки обсуждается здесь

Модератор: Модераторы форума

Сообщение tallman » Ср июн 09, 2010 18:52

кто нибудь доукомплектовывал свою машинку круизом? я задумался об этой штуке, но боюсь без максидота не будет работать.
лучше в 19 дома, чем в 17 в морге
Аватар пользователя
tallman
 
Сообщений: 306
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 12:22
Откуда: М.О.
Имя: Павел
Машина: 1.6white elegance

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение sergii1979 » Ср июн 09, 2010 19:14

Причём здесь МаксиДот и Круиз? Это элементы, которые могут устанавливаться независимо друг от друга( по крайней мере с завода). Я брал без Дота и у меня была возможность заказать Круиз +4.700р. и вуа-ля.
Изображение


Изображение
Аватар пользователя
sergii1979
Модератор
 
Сообщений: 2853
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 18:16
Откуда: Северодвинск-С.Петербург (Шушары)
Имя: Сергей
Машина: Subaru Forester 2015

Сообщение новатор » Ср июн 09, 2010 19:40

Я тоже хочу поставить круиз контроль, очень интересовались если у меня макси-дот,если нет то поставить не могут и это у всех оф дилеров, да и цена круиза и установки разная у всех.
Пацан сказал-как в бетон закатал Изображение
Аватар пользователя
новатор
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 19:18
Откуда: москва
Машина: skoda fabia new combi 1.6 mt 105hp

Сообщение ENik » Ср июн 09, 2010 21:06

круизы на фабию идут двух видов: для а\м с и без бортового компьютера. в комплекте новые подрулевые переключатели(правый без изменений, левый с круизом, жгут проводов, цепляется к мозгу и прошивается. в туле установка порядка 4т.р. сам круиз не знаю скока, если кому надо узнаю. самостоятельно установить не получится, нужна адаптация.
Всегда выбирайте самый сложный путь - там вы не встретите конкурентов!
Аватар пользователя
ENik
 
Сообщений: 1924
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 19:26
Откуда: Тула
Имя: Евгений
Машина: Fabia II FL
Возраст: 30

Сообщение berni » Ср июн 09, 2010 21:15

Все ставится, вот ссылка, страницу не помню, а перечитывать лень.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=29768&start=60
Ах, какая весна в Фирюзе,
ах, какая она была,
вот бы снова туда да там бы встретить друзей,
тех, с кем совесть не развела
Аватар пользователя
berni
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 19:50
Откуда: Откуда не прогоняют, там и местополагаюсь

Сообщение Ромка » Вс июн 13, 2010 17:02

Был в "пеликане" сегодня, они делают круиз, 7500 если память мне не изменяет.....
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватар пользователя
Ромка
 
Сообщений: 1482
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 9:42
Откуда: Мос-КВА
Имя: тщательно скрываю
Машина: Комбик

Сообщение berni » Вс июн 13, 2010 21:00

Ромка писал(а):Был в "пеликане" сегодня, они делают круиз, 7500 если память мне не изменяет.....


В Питере у официалов подешевле:
Стоимость детали 2700
Стоимость установки 2500 (с учетом диагностики)
Ах, какая весна в Фирюзе,
ах, какая она была,
вот бы снова туда да там бы встретить друзей,
тех, с кем совесть не развела
Аватар пользователя
berni
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 19:50
Откуда: Откуда не прогоняют, там и местополагаюсь

Сообщение Mila » Вс июн 20, 2010 19:43

Привет))
А можно вопрос? на сайте в конфигураторе стоит цена "Система круиз-контроль 4700 рэ." - что это означает? Что на эти деньги поставят в авто и надо ли ещё доплачивать?
И вообще - для чего этот "круиз контроль" нужен? (просто не сталкивалась ни когда с подобным, на Жигулях езжу :) )

Добавлено спустя 25 секунд:
Дождалась))))))))))
Аватар пользователя
Mila
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 10:18
Откуда: Владимир
Машина: Skoda Fabia NEW 1.4

Сообщение sergii1979 » Вс июн 20, 2010 19:51

http://autorelease.ru/articles/automobi ... rolya.html
Вот эта страничка поможет(вобщем). А цена в конфигураторе означает, сколько это устройство стоит(если конечно будешь заказывать) и больше никаких доплат.
Последний раз редактировалось sergii1979 Вс июн 20, 2010 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение


Изображение
Аватар пользователя
sergii1979
Модератор
 
Сообщений: 2853
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 18:16
Откуда: Северодвинск-С.Петербург (Шушары)
Имя: Сергей
Машина: Subaru Forester 2015

Сообщение ENik » Вс июн 20, 2010 19:52

Mila писал(а):Привет))
А можно вопрос? на сайте в конфигураторе стоит цена "Система круиз-контроль 4700 рэ." - что это означает? Что на эти деньги поставят в авто и надо ли ещё доплачивать?
И вообще - для чего этот "круиз контроль" нужен? (просто не сталкивалась ни когда с подобным, на Жигулях езжу :) )

Добавлено спустя 25 секунд:

за 4700 из конфигуратора, в Вашей машине уже с завода будет круиз-контроль, доплачивать больше ничего не нужно. круиз нужен для того, чтобы поддерживать установленную Вами скорость без нажатия педали газа, при нажатии педали тормоза и сцепления кратковременно отключается для безопасности движения, вот краткий смысл сей функции.
Аватар пользователя
ENik
 
Сообщений: 1924
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 19:26
Откуда: Тула
Имя: Евгений
Машина: Fabia II FL
Возраст: 30

Сообщение aiva » Вс июн 20, 2010 20:31

Mila
Если вы не планируете ездить заграницу, где жестко надо соблюдать скоростной режим на загородных трассах и не осуществлять длительных междугородных пробегов, то круиз категорически не нужен
aiva
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 11:35
Откуда: Питер
Имя: Ирина
Машина: Skoda Fabia (Sport) 1.6 АТ

Сообщение Mila » Вс июн 20, 2010 20:58

sergii1979
ENik
aiva
Спасибо за ответ и рекомендации. Надо подумать... за границу я точно не собираюсь ездить на этой машине, а насчет долгой дороги ... вполне вероятно, что буду ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

sergii1979 писал(а): А цена в конфигураторе означает, сколько это устройство стоит(если конечно будешь заказывать) и больше никаких доплат.


понятно, просто здесь совсем другие цены озвучивались+ плата за установку... вот я и засомневалась.
Дождалась))))))))))
Аватар пользователя
Mila
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 10:18
Откуда: Владимир
Машина: Skoda Fabia NEW 1.4

Сообщение aiva » Вс июн 20, 2010 21:02

Mila писал(а):насчет долгой дороги ... вполне вероятно, что буду ездить

Тогда еще совет, если деньги лишние есть, то ставьте сейчас, т.к. потом это будет дороже тысячи на 2. Муж вот на супербе сразу не заказал за 5000. В результате, спустя год установил у ОД за 9000. Правда все зависит от особенностей электропроводки в конкретном авто. Первоначально ему объявили 5000, но после вскрытия машины добавили еще 4000, т.к. чего-то там не хватало :cry:
aiva
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 11:35
Откуда: Питер
Имя: Ирина
Машина: Skoda Fabia (Sport) 1.6 АТ

Сообщение Mila » Вс июн 20, 2010 21:09

aiva понятно. Прочитав форум уже поняла, что речь идет о дополнительной установке.
Можно ещё вопрос - стоит макси дот устанавливать? что то тему о нем не нашла...
Дождалась))))))))))
Аватар пользователя
Mila
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 10:18
Откуда: Владимир
Машина: Skoda Fabia NEW 1.4

Сообщение aiva » Вс июн 20, 2010 21:15

Mila
Стоит однозначно! На него выводится масса информации. Средний расход топлива, пробег с момента старта, передача (если машинка с автоматической коробкой) Расход топлива на момент движения, средняя скорость температура за бортоми т.д. Очень удобная вещь. Едешь и всегда можешь получить инфу о процессе движения :roll:
aiva
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 11:35
Откуда: Питер
Имя: Ирина
Машина: Skoda Fabia (Sport) 1.6 АТ

След.

Вернуться в Дополнительное оборудование Fabia II

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1