Прокачка тормозной системы с АВС

рабочая тормозная система: передние тормозные механизмы с тормозными суппортами, задние барабанные тормозные механизмы, задние дисковые тормозные механизмы, педаль тормоза; стояночная тормозная система, антиблокировочная тормозная система.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение west30 » Ср окт 12, 2016 17:25

Добрый вечер! Прокачивал тормоза в связи заменой тормозной жидкости. Так как на Жигулях постепенно подливая тормозуху, после этого педаль стала ватной, воздух не попал при этом! Говорят, что с АВС прокачивают с включенным зажиганием! После прокачки с включенным зажиганием вроде лучше. Вопрос как правильно прокачать тормоза с АВС ?
west30
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 12:07
Откуда: Северск
Имя: Михаил
Машина: Fabia2
Возраст: 33

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение feeder-man » Ср окт 12, 2016 21:51

Прокачивал так же как и без абс. Зажигание не включал.
feeder-man
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 12:42
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Машина: Фабия 1,6 АКПП 2011
Возраст: 37

Сообщение Makkyin » Ср окт 12, 2016 22:41

Весной менял тормозную жидкость методом замещения, т.е. ничего не качал. Зажигание не включал (хотя по этому поводу можно встретить разные мнения).
Аватар пользователя
Makkyin
 
Сообщений: 450
Зарегистрирован: Ср май 29, 2013 19:35
Откуда: Карелия
Имя: Тимофей
Машина: ŠKODA Fabia FL 1.4МТ

Сообщение Эдем » Чт окт 13, 2016 10:53

В Эльзе про включение зажигания ничего не написано.
Изображение
Аватар пользователя
Эдем
Главный модератор
 
Сообщений: 9910
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 13:53
Откуда: Ленинград
Имя: Эдем
Машина: Skoda Fabia 5J2 1,6АТ Elegance 2009

Сообщение ENik » Чт окт 13, 2016 11:06

тормозная жидкость сейчас в основном меняется с использованием спецоборудования, в которое заливается тормозная жидкость, к баллону подключается сжатый воздух и под этим давлением жидкость замещает старую, при этом механику остается только открывать штуцера, на педаль никто в этот момент не жмет, зажигание выключено, также есть возможность через блок АБС прокачать с использованием одисма ил вас писи.
Всегда выбирайте самый сложный путь - там вы не встретите конкурентов!
Аватар пользователя
ENik
 
Сообщений: 1923
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 19:26
Откуда: Тула
Имя: Евгений
Машина: Fabia II FL
Возраст: 30

Сообщение юра » Чт окт 13, 2016 12:15

есть системы абс,где прокачка идет только встроенным насосом! подключается сканер и включается абс,остается только штуцера откручивать и подливать))
Аватар пользователя
юра
 
Сообщений: 2639
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 19:24
Откуда: Рыбинск
Имя: юрий
Машина: ауди а8 + муся
Возраст: 42

Сообщение Эдем » Чт окт 13, 2016 14:17

тормозная жидкость сейчас в основном меняется с использованием спецоборудования, в которое заливается тормозная жидкость, к баллону подключается сжатый воздух и под этим давлением жидкость замещает старую

В Эльзе описаны схемы с применением подобного устройства и без него.
Но про зажигание в обоих случаях нет.
Изображение
Аватар пользователя
Эдем
Главный модератор
 
Сообщений: 9910
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 13:53
Откуда: Ленинград
Имя: Эдем
Машина: Skoda Fabia 5J2 1,6АТ Elegance 2009

Сообщение вальмон » Чт ноя 03, 2016 19:05

Так всё-таки как правильно? Предстоит та-же процедура,поспрашивал мнения мех.на дилерской сто и удивился,качают по старинке как на жигулях,либо замещением со сливом на пол без всякого давления.
вальмон
 
Сообщений: 364
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2016 10:32
Откуда: Санкт-Петербург
Машина: 10г.фабия 2 1.4 cggb

Сообщение SF-57 » Чт ноя 03, 2016 20:24

Завтра еду к дилеру на ТО-3, и там же буду менять на моей машинке тормозуху (срок подошел, 3 года прошло). Посмотрю и отпишусь тут что и как...
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.
Аватар пользователя
SF-57
 
Сообщений: 4584
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 20:53
Откуда: Россия
Имя: Саныч
Машина: FС1.4 Белый Крокодил
Возраст: 63

Сообщение Эдем » Чт ноя 03, 2016 21:56

Изображение
Аватар пользователя
Эдем
Главный модератор
 
Сообщений: 9910
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 13:53
Откуда: Ленинград
Имя: Эдем
Машина: Skoda Fabia 5J2 1,6АТ Elegance 2009

Сообщение SF-57 » Пт ноя 04, 2016 23:02

superezdok писал(а):Завтра еду к дилеру на ТО-3, и там же буду менять на моей машинке тормозуху (срок подошел, 3 года прошло). Посмотрю и отпишусь тут что и как...


Посмотрел...
Сначала вакуумным способом откачивают тормозуху из бачка... Доливают туда новой... Далее заливают тормозуху в герметичный резервуар, находящийся под избыточным давлением, а шланг от него подсоединяют (через специальный штуцер, имеющий ту же резьбу и размеры, что и крышка бачка) к бачку и начинают по очереди откручивать штуцера на тормозных цилиндрах колес, стравливая старую тормозуху и заменяя её новой, подаваемой избыточным давлением из резервуара. Всё. Никаких танцев с бубном... ))
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.
Аватар пользователя
SF-57
 
Сообщений: 4584
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 20:53
Откуда: Россия
Имя: Саныч
Машина: FС1.4 Белый Крокодил
Возраст: 63

Сообщение Эдем » Пт ноя 04, 2016 23:11

superezdok
Т.е. как в Эльзе написано (ссылки выше давал).
Изображение
Аватар пользователя
Эдем
Главный модератор
 
Сообщений: 9910
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 13:53
Откуда: Ленинград
Имя: Эдем
Машина: Skoda Fabia 5J2 1,6АТ Elegance 2009

Сообщение SF-57 » Пт ноя 04, 2016 23:13

Каюсь... Ссылки не смотрел. ))
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.
Аватар пользователя
SF-57
 
Сообщений: 4584
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 20:53
Откуда: Россия
Имя: Саныч
Машина: FС1.4 Белый Крокодил
Возраст: 63

Сообщение вальмон » Сб ноя 05, 2016 18:27

я тоже вчера в отцовском холодном гараже,самотеком,долгооо ждал замёрз и ведь не сугрется никак :drinks: ,ехать надо.Задние только,передние не стал.
вальмон
 
Сообщений: 364
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2016 10:32
Откуда: Санкт-Петербург
Машина: 10г.фабия 2 1.4 cggb

Сообщение зануда » Сб ноя 05, 2016 20:58

С прошлого года машина прописалась в Питере и обслуживается на Оптиков (неделю назад в третий раз по счету).
В первый раз помимо масла меняли и тормозную жидкость. Подкатили аппарат и через 10-15 минут :good: .
Стоило что-то около 1000руб.
зануда
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2012 17:42
Имя: зануда
Машина: фабия

След.

Вернуться в Тормозная система (Fabia II)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2