kotbasilio писал(а):Провел новогодние каникулы в Таллине...
Увидел и пощупал там, наконец, и Фабию 3 (хетч и комби) и Рапид Спейсбэк.
Блин... Хочется... Любую из них...
Вообще, автопарк в Эстонии характерный.
Практически одни ВАГи (Б и Ц класс) и Тойоты/Хонды (внедорожники).
Корейских и французских поделок, например, нет, кроме фургонов.
Вторую Фабию встретил всего раз, а вот первая и третья постоянно мелькают, что удивительно.
А я в Риге был.
Тож заметил что много Вагов и почему-то Вольво не новых а 2000-х г. Япи-мало вообще.А вот Рено были но не много и такие ктр.у нас не встречал. Наконец увидел фабию 3 вживую,понравилась очень, напоминает поло хэтч. Жаль что не увидел рапид-спейсбек.Рапидов нет вообще,встретил 2 и то по дороге к границе и "наши".Попадались ваги котрые у нас еще и не продаются и не знаю будут ли.Как и писал Кот фабии почему-то либо первые,либо 3-и,вторую видел одну и то на тер-и Эстонии перед границей местную и парочку наши русс.
Вообще у меня создалось впечатление что у народа в Латвии машины в основном от 2005-2015-хх.годов основная масса,остальное либо новое ,либо 90-х.старые фольцвагены пассаты-В4.Причем что интерессно в деревеньках вот эти старенькие авто,в городе поновее.Очень много универсалов,форды ,пассаты и рено-меганы.
Попал случайно на площадку по продажам авто,посмотрел цены: самые недорогие (относительно )опеля,потом идут форды и ваги ,инсигния-9900евро,зафира С-так-же,мазда -2 из последних-11000,форды 13000 и ваги пассаты от 13000 пассаты
Гостиницу так получилось что сняли у Арена-Рига(каток) буквально через дорогу и там проходил матч местного клуба Динамо-Рига против кого-то там,так вот те кто приезжал поболеть за свою команду местные,снимали номера на день в нашей гостиннице и я думал что ночь после матча предстоит шумная.Однако был удивлен тишиной и спокойствием,хотя перед самим матчем было ещё шумновато в фойе гостн.Вообщем тихие фанаты
Вообще Латвия мне показалась как-то более ближе России чем Эстония(в Таллине тоже был на Н.Г. каникулах несколько лет назад),дороги как и у нас почти,заплаты и т.д. в Эстонии намного лучше дороги,дома это советское наследие ит.д. в Эсти это так не видно......
Чет начал про одно ,а пишу уже другое вообщем всё.